¿Son necesarias las ayudas imaginológicas para el diagnóstico de apendicitis? - Morales Uribe, Carlos Hernando; Neira Rincón, Miguel Andrés; Pérez Montagut, Luis Francisco (Iatreia, 2004)
Hay un aumento de la utilización de los estudios imaginológicos en la evaluación de los pacientes con dolor abdominal agudo. El ultrasonido y la tomografía computarizada tienen gran valor en pacientes con sospecha de apendicitis aguda. La tomografía tiene una mayor sensibilidad y una alta especificidad. La mayor utilidad de ambos estudios se obtiene en el grupo de pacientes en quienes después de la evaluación inicial la probabilidad de apendicitis es indeterminada. Se puede concluir de los estudios clínicos que no hay pruebas del beneficio de la ecografía como estudio rutinario en pacientes con sospecha de apendicitis.