Papel de β-Catenina y E-Cadherina en la plasticidad neuronal por efecto hormonal - Barrera Ocampo, A.; Cepeda Prado, E.; Cardona Gómez, G. P. (Iatreia, 2005)
El estradiol regula la expresión génica, la supervivenci, la diferenciación y las plasticidad neuronales de una manera similar a las neurotrofinas y los factores de crecimiento. Estudios recientes muestran que el estadio activa vías de señalización diferentes a la ruta canónica como la del receptor del factor de crecimiento similar insulina (IGF-I).