¿Es el gen de la hemocromatosis hereditaria un gen modificador de la enfermedad de Alzheimer familiar en Antioquia? - Vélez Pardo, Carlos; Avila Gómez, Isabel Cristina; Lopera, Francisco; Jiménez del Río, Marlene (Iatreia, 2005)
La hemocromatosis hereditaria (HH) es un desorden autosómico recesivo del metabolismo del hierro, que se caracteriza clínicamente por la absorción excesiva de esta metal y su depósito en diferentes tejidos como el hígado, el páncreas, el carazón, las articulaciones yla glándula pituitarua.