Utilización de modelos murinos en ciencias biomédicas - Céspedes Rubio, Angel (Iatreia, 2005)
Se define como modelo al animal producido y mantenido bajo condiciones controladas de bioterio, que posee claros antecedentes genéticos y microbiológicos comprobables, del cual pueden obtenerse respuestas fragmentarias de significado bológico fiable y reproducible.