Efecto del alojamiento individual sobre las manifestaciones comportamentales de "tipo depresivo-ansioso" en ratas - Cortez Díaz, María Lucero; Conde Cotes, Carlos Arturo; Botelho de Oliveira, Silvia (Iatreia, 2005)
Considerando la importancia del estrés crónico en la etiología de la depresión, muchos de los modelos animales utilizados para su estudio se fundamentan en la exposición de ratas a eventos estresores crónicos con el fin de estudiar dicha enfermedad