Valoración del deterioro cognitivo (pérdida de la memoria) asociado a la prsencia de anorexia en adultos mayores de la ciudad de Tunja - Sánchez, Alejandra; Vargas, Anny; Riaño, Rodrigo (Iatreia, 2005)
La anorexia o falta de apetito en el anciano se considera como un fenómeno fisiológico normal, propio del envejecimiento. En realidad esta alteración es multifactorial: la favorece la disminución en la agudeza del gusto y del olfato, al aumentar los umbrales para estos sentidos a medida que se avanza en edad, aunque esto varía de un individuo a otro.