Influencia del ejercicio y el estrés en el proceso de aprendizaje y memoria en ratones NIH evaluados en el laberinto acuático de Morris - Ortíz Cruz, Nestor Fabián; Villamizar Andrade, Luis Jonathan; Criollo Rayo, Angel Alexandro (Iatreia, 2005)
Se ha encontrado que el ejercicio estimula los procesos de plasticidad cerebral como neurogénesis y potenciación a largo plazo (LPL) y de igual forma mejora la navegación espacial en ratas juveniles; sin embargo, no se conoce con claridad el mecanismo a travez del cual el ejercicio mejora el aprendizaje.