Capacidad anaplerótica de las neuronas y los astrocitos, utilizando lactato y acetato en condiciones perinatales - Tovar Franco, Jairo Alfonso; Criollo Rayo, Angel Alexandro (Iatreia, 2005)
En la transición a la vida extrauterina, el niño recién nacido para por un período crítico de vulnerabilidad y ayuno (prelactancia) que transcurre enrre el cese de la nutrición placentaria y la instauración de la lactancia.