Estimulación magnética transcraneal y plasticidad neural - León Sarmiento, Fidias E.; Bayona Prieto, Jaime (Iatreia, 2005)
En 1985, Baker y cols estimularon la corteza cerebral humana intacta de manera trascraneal utilizando campos magnéticos, registrando tales estímulos en la musculatora axial. Desde entonces, una gran cantidad de estudios se realizan en diversas partes del mundo, encontrándose múltiples usos clínicos y experimentales.