William Harvey: la circulación sanguínea y algunos de sus obstáculos epistemológicos - Escobar Gónima, Carlos Enrique (Iatreia, 2006)
Este artículo señala la importancia de William Harvey como precursor del método experimental en medicina. Se mencionan algunos obstáculos teóricos que tuvo que afrontar para elaborar su teoría de la circulación sanguínea, contradiciendo la teoría galénica aceptada como doctrina en su tiempo.