Pancreatitis aguda como complicación de quemadura en dos niños - Hoyos Franco, Marco Antonio; Herrera Montoya, José Ovidio; Patarroyo Serrano, Jairo Alberto (Iatreia, 2007)
La pancreatitis aguda ha sido reportada con alguna frecuencia en adultos quemados pero sólo se ha publicado un caso de esta complicación en un niño quemado. Se revisan las historias clínicas de dos niños con pancreatitis aguda como complicación de quemaduras, atendidos en la Unidad de Quemados del Hospital Universitario San Vicente de Paúl (Medellín). Como resultado de la revisión se añaden dos casos bien documentados a la escasa literatura al respecto.