La frontera entre la Biología molecular y la Nanotecnología: impacto en la Medicina - Clavijo Grimaldi, Dianney; García Morán, Grégory Alfonso; Mejía Mejía, Ómar; Ruiz, Astrid; García Cardona, Ananías; Casadiego Torrado, Ciro Alfonso; Vittorino Mejía, Mario (Iatreia, 2007)
Con el advenimiento de la Nanobiotecnología, han mejorado rápidamente las perspectivas para usar nanomateriales en Imaginología médica, diagnóstico de enfermedades, liberación de fármacos, tratamiento del cáncer, terapia génica y otras áreas. Se entiende por Nanomedicina la aplicación de nanotecnologías en Medicina para el mantenimiento y mejoramiento de la vida humana. Este artículo revisa el vasto potencial de los nanosistemas (nanoliposomas, gotas cuánticas, nanopartículas, dendrímeros) en estas áreas, con aplicaciones novedosas que constantemente están siendo exploradas.