Impacto de la subpoblación de monocitos Slan de controles sanos en la respuesta de células mononucleares expuesta a estímulos inflamatorios y cuerpos apoptóticos - Anacona-Trochez , Cristian Alberto; Rojas-López, Mauricio (Iatreia, 2022)
Los monocitos, células derivadas de la médula ósea que circulan en sangre, tienen la capacidad de diferenciarse a macrófagos o células dendríticas. Participan en el control de las respuestas inmunes innatas, median y regulan las adaptativas, tienen alta plasticidad, son morfológica y funcionalmente muy heterogéneos.