Prejuicio hacia excombatientes: una aproximación neurofisiológica - Vergara-Palacio, Nataly; Quiza-Montealegre , Jhon Jair; Valencia , Stella Maris; Trujillo-Orrego , Sandra Patricia; López-Hincapié , José David; Trujillo-Orrego , Natalia (Iatreia, 2022)
El conflicto armado colombiano ha sido de larga duración y amplia afectación hacia civiles y excombatientes. Los acuerdos de paz entre el gobierno y grupos al margen de la ley se han establecido como meta para su desescalamiento, en busca de favorecer la promoción de la convivencia pacífica en comunidad. Sin embargo, al retornar los excombatientes a sus comunidades se han encontrado con expresiones de prejuicio, discriminación y agresión por parte de los civiles.