Síndromes de compresión vascular abdominopélvica - Vélez-Garcés, Sara; Vásquez-Montoya, Juan David; Flórez-Leguia, Maria Katherinne; Cadavid-Barrios, Simón Samuel; López-Arroyave, Manuel; Lotero-Robledo, José Gabriel; Sastoque-Gómez, Jorge Mario (Iatreia, 2024)
Los síndromes de compresión venosa abdominopélvica son infrecuentes; por ello, conocer sus hallazgos típicos y asociaciones clínicas es clave para su detección, diagnóstico y tratamiento. Los hallazgos pueden existir en ausencia de manifestaciones clínicas, motivo por el que se deben correlacionar con los síntomas. El objetivo de este artículo es hacer una descripción de los hallazgos y las manifestaciones clínicas de los síndromes de compresión vascular.