Meningitis recurrente en el adulto: un reto diagnóstico y terapéutico - Vagner Ramírez, Basilio; Gaviria Barrera, María Elizabeth; Zuluaga Quintero, Mónica (Iatreia, 2010)
La meningitis recurrente no es una entidad común pero tiene el potencial de generar secuelas importantes a mediano y largo plazo. Su cuadro clínico depende del agente causal aunque en la mayoría de los pacientes se conserva al menos uno de los síntomas clásicos de la meningitis aguda (cefalea intensa, fiebre y rigidez de nuca). Debido a su variabilidad clínica se requieren un alto nivel de sospecha y usar bien las pruebas de laboratorio para llegar oportunamente al diagnóstico. El presente artículo contiene una revisión de la literatura sobre la epidemiología, la etiología, el cuadro clínico, el diagnóstico y el tratamiento de esta enfermedad.