Sepsis: la otra cara de la respuesta inmune - Zapata Ospina, Juan Pablo (Iatreia, 2011)
La sepsis continúa siendo una de las principales causas de muerte alrededor del mundo a pesar de los grandes avances en su investigación. Representa un desequilibrio en los diferentes mecanismos inmunológicos responsables de neutralizar la invasión de un agente infeccioso. En este artículo se presenta una revisión sobre los conceptos fisiopatológicos de la sepsis, así como sobre las diferentes alteraciones genéticas que hacen a un individuo susceptible a desarrollarla.