Embolización terapéutica en pacientes pediátricos. Informe de dos casos en el Hospital Pablo Tobón Uribe, Medellín, Colombia - Vega Molina, Luz Natalia; Rodríguez Castaño, Camila Andrea; Álvarez Vallejo, Sergio; Espinal, David Andrés (Iatreia, 2012)
Se presentan los casos de dos pacientes pediátricos en quienes se hicieron procedimientos de embolización terapéutica para controlar rápida y adecuadamente las condiciones clínicas que ponían en peligro sus vidas; el primero fue un niño de dos y medio años con hemoptisis masiva; el segundo, una niña de 10 años con proteinuria masiva debida a síndrome nefrótico que causaba hipoproteinemia y desnutrición las cuales impedían programarla para trasplante renal. En ambos pacientes el desenlace del intervencionismo, que no tuvo complicaciones, fue favorable.