Enfermedad de Kawasaki incompleta en un adolescente. Informe de un caso - Henao López, Adriana Isabel; Eraso Garnica, Ruth María; Aguirre Muñoz, Carlos (Iatreia, 2012)
Se presenta el caso de un joven de doce años, con diagnóstico de enfermedad de Kawasaki (EK) incompleta, quien presentó, en el trascurso de la misma, un cuadro clínico compatible con hepatitis aguda. El diagnóstico definitivo se retrasó por la necesidad de descartar otros diagnósticos diferenciales relacionados con la hepatitis aguda. Aunque en la EK puede ocurrir una disfunción hepática, caracterizada por aumento de las transaminasas y bilirrubinas, el cuadro clínico de una hepatitis aguda es muy raro en el curso de esta enfermedad.