Granulomatosis con poliangitis en pediatría: a propósito de un caso con síndrome pulmón-riñón - Muñoz Grajales, Carolina; Muñoz Martínez, Laura Carolina; Eraso Garnica, Ruth María (Iatreia, 2013)
La granulomatosis con poliangitis como causa del síndrome pulmón-riñón es infrecuente en niños. Presentamos el caso de un paciente de 13 años con hemorragia alveolar, glomerulonefritis rápidamente progresiva, escleritis y anticuerpos anti-PR3 (proteinasa 3). Hacemos referencia a las características de esta vasculitis asociada a anticuerpos contra el citoplasma de los neutrófilos (ANCA) en los niños y a su enfoque terapéutico.