Enfermedad linfoproliferativa postrasplante de órgano sólido - Nieto-Ríos, John Fredy; Gómez de los Ríos, Sandra Milena; Serna Higuita, Lina Maria; Gálvez-Cárdenas, Kenny Mauricio (Iatreia, 2016)
Con la denominación enfermedad linfoproliferativa postrasplante (ELPT) se conoce un grupo de trastornos que se pueden presentar con posterioridad al trasplante de órganos sólidos, con incidencia variable dependiendo del tipo de órgano trasplantado. La presentación clínica inespecífica de esta enfermedad, el compromiso extranodal y su amplio espectro histopatológico hacen que tanto la clasificación como el tratamiento sean complejos. Esta revisión presenta una actualización sobre la ELPT en pacientes con trasplante de órgano sólido.