El factor de necrosis de los tumores o caquectina - Ossa Londoño, Jorge Eliécer (Iatreia, 1988)
Se presenta una revisión de la literatura sobre el Factor de Necrosis de los Tumores o Caquectina, con base en artículos publicados durante los años 1986-1987, haciendo hincapié en las diferencias funcionales y moleculares entre el FNT Alfa, la Linfotoxina o FNT Beta y la Caquectina. Se enfatizan los mecanismos del shock, de la necrosis tumoral y de la caquexia; se Indican las propiedades antitumorales del FNT in vivo e in vitro y se esbozan esquemas terapéuticos experimentales que permiten colegir que el FNT tendrá un papel Importante en la Inmunoterapia del cáncer en el hombre.