Notas para una investigación futura sobre la historia del internado médico en Colombia, siglo XX. Primera parte: antecedentes europeos y norteamericanos, (siglo XIX e inicios del XX ) - Palacios-Sánchez, Leonardo; Nuñez-Gómez, María Camila; Quevedo-Vélez, Emilio (Iatreia, 2019)
Este artículo recoge la primera parte de un estudio sobre el desarrollo del internado en la educación médica colombiana. En esta se presenta un panorama histórico-cronológico de los antecedentes europeos y norteamericanos de la aparición y desarrollo de la figura del médico interno en la práctica médica. Cubre el periodo comprendido entre el surgimiento del internado durante el gobierno de Napoleón en Francia en el siglo XIX y su transformación al modelo propuesto por la reforma flexneriana en los Estados Unidos al iniciarse el siglo XX, como punto de partida para la comprensión de dicho proceso en el caso colombiano.