Carcinoma de Colón en recto en menores de 40 años - Salinas Q., Carlos Mario (Iatreia, 1990)
Entre abril de 1986 y abril de 1988 se estudiaron prospectivamente 21 pacientes menores de 40 años, con diagnóstico de cáncer de colon y recto; provinieron de la Consulta Externa del Hospital Universitario San Vicente de Paúl, del Hospital Pablo Tobón Uribe y de consultorios privados. A cada paciente se le investigaron los antecedentes personales y familiares; los síntomas y signos de presentación de la enfermedad; la localización segmentaria de las lesiones; el tipo de carcinoma; el estadio tumoral y la sobrevida; se hizo revisión cada tres meses.