Aspectos éticos de la experimentación biomédica en animales - Estrada, John J. (Iatreia, 1991)
En el presente artículo se analizan los aspectos éticos de nuestra relación con los animales, con énfasis en la experimentación biomédica en los mismos. Se presenta una revisión histórica del tema y se discuten las opiniones de las dos corrientes, a favor y en contra, que hayal respecto, así como las alternativas para el uso de animales en investigación biomédica y en pruebas de toxicidad. Se incluye una amplia bibliografía que permite profundizar en el tema.