Estado actual de la cirugía de catarata - Umaña, Francisco (Iatreia, 1991)
El propósito de este artículo es actualizar al médico no oftalmólogo sobre los avances en cirugía de catarata. Comprende una revisión somera de los aspectos anatómicos del ojo, algunas guías sobre el diagnóstico de la catarata y una explicación sobre las técnicas intracapsular y extracapsular, la facoemulsificación y los lentes intraoculares, con énfasis sobre estos últimos.