Programa multidisciplinario de integración docente-asistencial (IDA) - Robles, Pablo (Iatreia, 1991)
Programa multidisciplinario de integración docente asistencial, IDA, funciona actualmente en la zona nororiental de Medellín; está integrado por la Universidad de Antioquia, el Hospital Universitario San Vicente de Paúl (HUSVP)- y el Instituto Metropolitano de Salud (Metrosalud). Surgió de la necesidad de lograr una relación más estrecha entre la docencia y el mundo del trabajo en coordinación con el sector servicio. Con este programa se busca mejorar la calidad de la atención que le brindan los servicios de salud a la comunidad.