¿Sabía usted? Anticuerpos antifosfolípidos - Molina, Javier (Iatreia, 1992)
Los anticuerpos antifosfolípidos comprenden varias poblaciones de inmunoglobulinas, que pueden ocasionar falsos positivos biológicos con el VDRL, interferir con el complejo activador de la protrombina (anticoagulante lúpico) o reaccionar con elfosfolípido cardiolipina en una prueba de enzimoinmunoanálisis (EIA).