Principios para la prescripción racional de los medicamentos - Romero González, David E. (Iatreia, 1993)
La prescripción adecuada de medicamentos ha adquirido cada día mayor Importancia por sus implicaciones médicas, sociales, económicas y legales. En este artículo se hace un análisis de los principios básicos para llegar a una prescripción racional y se revisan las diferentes decisiones y consideraciones que deben tenerse en cuenta para llevarla a cabo. Una buena prescripción se inicia con el diagnóstico preciso y el conocimiento suficiente de la enfermedad, y termina con la elaboración de una receta legible y completa, suministrando Instrucciones claras y realizando un control ulterior del paciente.