Actualización sobre infección puerperal - Méndez Gallo, Ómar Armando (Iatreia, 1993)
Se presenta una revisión del tema de la Infección puerperal que Incluye los factores de riesgo general, intraparto y operatorios, la etiología bacteriana y la fisiopatología, las diferentes formas clínicas que adopta la enfermedad y su diagnóstico diferencial así como el tratamiento, con énfasis en los varios esquemas de antibloterapia. Se llama la atención hacia el hecho de que varios de los esquemas recientemente propuestos son más costosos que otros tradicionales y no superan su eficacia.