Diagnóstico diferencial del ojo rojo - Umaña, Francisco (Iatreia, 1993)
En este artículo se dan pautas para el diagnóstico diferencial en casos de ojo rojo en la práctica médica no especializada; se hace énfasis en la necesidad de descartar en primer término entidades como glaucoma, queratitis, iridociclitis, escleritis, eplescleritis y cuerpo extraño antes de concluir que se trata de una conjuntivitis.