Fístula arterio-venosa secundaria a picadura de raya de río - Restrepo Baena, Emilio Alberto; Girón, Rodrigo (Iatreia, 1993)
Se presenta el caso de un paciente de sexo masculino, pescador, lesionado en la región femoral por una raya de río (Potamotrygon magdalenne) lo que le produjo una fístula arterio-venosa de los vasos femorales. Fue tratado exitosamente mediante rafia de la vena y resección y anastomosis término-terminal de la arteria. En una revisión del tema no se encontraron informes previos de fístulas A-V de esta etiología.