Estrongiloidiasis y SIDA - Sánchez, Juanita (Iatreia, 1993)
Se presenta el caso de un paciente HIV/SIDA de 27 años, Grupo II según la clasificación del CDC de Atlanta, EE.UU., en tratamiento con AZT. Presentó cuadro de dolor abdominal y diarrea, que rápidamente comprometió su estado general. Los estudios de laboratorio fueron negativos. Por persistencia del cuadro y agravamiento del estado general se practicó endoscopia digestiva durante la cual se tomó biopsia del duodeno distal que mostró larvas de Strongyloides stercoralis. El paciente falleció antes de iniciar el tratamiento. Se llama la atención hacia la necesidad de pensar en esta parasitosis en los pacientes con SIDA y hacer las pruebas conducentes a su diagnóstico.