Semblanza de un maestro: Alfredo Carrea Henao - Álvarez Echeverri, Tiberio (Iatreia, 1994)
Fue maestro a pesar de su timidez y retraimiento. Prefería los silencios y el ejemplo a la palabra vana. Se mantuvo alejado de los vaivenes sociales y de las conveniencias publicitarias. Sin buscarlos recibió placas y reconocimientos: por el retrato de la Pola, cum laude por su tesis, año sabático por su investigación en fiebre amarilla, Cruz de Boyacá y Premio Nacional de Medicina por su trabajo, Profesor Distinguido de la Universidad por su labor formativa, Orden del Arriero por sus conocimientos de mulas y enjalmas.