Nuevas soluciones para hidratación oral - Bernal Parra, Carlos A. (Iatreia, 1995)
La hidratación oral es uno de los descubrimientos médicos más importantes del siglo veinte; su base fisiológica es el transporte acoplado de sodio y otros solutos, que favorece el ingreso de agua a las células del intestino. El suero de hidratación oral (SHO) con la fórmula recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS), utiliza como so luto transportador la glucosa. Su osmolaridad es ligeramente mayor que la de los líquidos corporales: 311 mOsm/L.