¿Leishmaniosis o leishmaniasis? - Vélez Bernal, Iván Darío (Iatreia, 1995)
La Asociación Mundial para el Avance de la Parasitología Veterinaria y la Federación Mundial de Parasitología han propuesto el uso de una terminología uniforme para denominar todas las enfermedades parasitarias, lo que será de gran importancia para la búsqueda bibliográfica por computador. Se adoptó el uso del sufijo os/s que se une a la raíz del nombre del taxón parasitario, formado por el nominativo del nombre científico. Se presenta la lista de nombres correctos de las principales enfermedades parasitarias.