Histiocitosis sinusal con linfadenopatía masiva (enfermedad de Rosai Dorfman) - Pérez F., María del Pilar; Vélez Hoyos, Alejandro (Iatreia, 1995)
Se presenta el caso de una Joven de 14 años con adenomegalias cervicales bilaterales masivas, con diagnóstico clínico de linfoma y cuyo estudio anatomopatológico demostró los hallazgos morfológicos de la histiocitosis sinusal con linfadenopatía masiva. Esta entidad debe tenerse en cuenta en todo diagnóstico diferencial de adenomegalias masivas en niños o pacientes Jóvenes, pues el curso clínico y el pronóstico en general son benignos.