Enfermedad por reflujo gastroesofágico en niños - Velasco Benítez, Carlos Alberto; Acevedo Villafañe, Claudia Paola; Cortés Ramírez, Etty Paola; Castiblanco Galvis, Leonor Adriana (Iatreia, 1997)
En niños normales el reflujo gastroesofágico (RGE) es usualmente autolimitado. La enfermedad por RGE (ERGE) causa severos problemas respiratorios, gastrointestinales y de alimentación. La ERGE es causa frecuente de morbilidad en niños. El propósito del presente artículo es describir la fisiopatología, las manifestaciones clínicas, el diagnóstico, el manejo y las complicaciones de la ERGE en niños.