Penicilina y pruebas de sensibilidad - Montoya, Fernando (Iatreia, 1996)
Se hace un recuento histórico sobre la alergia penicilínica y las pruebas de sensibilidad; se presentan las bases inmunológicas, las manifestaciones clínicas y los factores de riesgo asociados a esta hipersensibilidad. Se explica detalladamente la metodología necesaria para llevar a cabo pruebas cutáneas que sean de valor clínico.