Biopsia cerebral a mano alzada guiada por tomografía - Ruiz Castaño, Carlos Alberto; Jaramillo, Héctor; Arango, Juan Carlos (Iatreia, 1998)
Se presenta la experiencia del Servicio de Neurocirugía del Hospital Universitario San Vicente de Paúl con un procedimiento alternativo para realizar una biopsia cerebral, el cual se lleva a cabo a mano alzada y guiado por tomografía sin utilizar un marco estereotáxico. Se resalta su utilidad en los casos de lesiones supratentoriales y con tamaño mayor de 3 centímetros, en centros donde no se disponga de los métodos estereotáxicos tradicionales.