Procesamiento de imágenes médicas - Restrepo Velásquez, Alberto (Iatreia, 1999)
El procesamientod e imágenesm édicase s un campo muy amplio que afecta todas las especialidades y subespecialidades. Se utilizan estas imágenes específicamente para emitir diagnósticos, determinar un curso de tratamiento y, obviamente, evaluar los cambios que vayan ocurriendo con el tiempo. La idea del presente artículo es presentar a la comunidad médica aspectos relacionados con el procesamiento de imágenes médicas, su adquisición, almacenamientoy posteriorv isualización. Dadoe l gran avance en los diferentes dispositivos de que se disponeh oy,e s convenientet ener presentec ómo se puede hacer un proceso en el cual no se pierda fidelidad en cuanto a la calidad de las imágenes que se están procesando. El éxito de un diagnÓstico clínico basado en imágenes depende de la exactitud con la cual el profesional de la medicina pueda visual izar el objeto de estudio.