Soporte nutricional en el niño con estrés metabólico - Sepúlveda Hincapié, María Elsy (Iatreia, 1999)
Se hace una revisión acerca de los cambios metabólicos que ocurren en el niño durante el estrés y los órganos que se afectan en su respuesta; se tienen en cuenta además, los diferentes recursos que actualmente se pueden utilizar con el fin de mantener la nutrición del niño durante este tipo de situación, mejorando sus posibilidades de recuperación.