Concentraciones del activador tisular del plasminógeno y del inhibidor del activador del plasminógeno en pacientes con homocistinuria clásica - Córdoba, Alfonso; Arbeláez, Luis; Castañeda, Serguei; Meneses, Beatriz (Iatreia, 2001)
El aumento moderado o severo de Homocisteína (Hcy) en sangre y las alteraciones en el sistema fibrinolítico, se asocian con enfermedad vascular que afecta venas y arterias de todos los calibres. Los pacientes con homocistinuria clásica padecen con mucha frecuencia eventos tromboembólicos, que son su principal causa de mortalidad. El objetivo de este estudio fue determinar las concentraciones de Hcy, Inhibidor del Activador del Plasminógeno tipo 1 (PAI-1) y Activador tisular del Plasminógeno (tPA) en pacientes con homocistinuria clásica, en familiares de éstos y en población control sana.