Kirubot: brazo robótico ayudante en cirugía - Mejía, Sergio; Arana, Abraham; Arango, Carlos; Pérez, Vera; Posada, Hernán; Torres, Andrés (Iatreia, 2001)
Los objetivos son el diseño y construcción de un prototipo de brazo robótico controlado por instrumentación virtual para la realización de procedimientos quirúrgicos, diseñar un sistema de navegación para ubicación de coordenadas en el espacio tridimensional, construir una página WEB del proyecto y desarrollar una línea de aplicaciones de robótica en cirugía.