RTA - Red de Telemedicina de Antioquia - Mejía, Sergio; Cardona, Oscar; Giraldo, Juan; Restrepo, Joaquín; Bustamante, John (Iatreia, 2001)
La telemedicina es la práctica de la medicina independientemente del lugar y la distancia mediante tecnologías que permiten el intercambio de voz, datos, imágenes y video asociados a un paciente. Las tecnologías utilizadas van desde un teléfono convencional hasta medios de gran velocidad y gran ancho de banda (RDSI, fibra óptica, Frame Relay, Cable Modem, Satélites, etc.). Los objetivos del proyecto incluyen el diseño e implementación de una red que permita la interconexión en tiempo real o diferido de las instituciones de salud de todos los niveles de complejidad en el Departamento de Antioquia; se buscarán también la optimización del sistema de comunicaciones y de la utilización de los recursos físicos y profesionales en los mencionados centros.