Evaluación urodinámica con doxazocina en pacientes con hiperplasia prostática benigna (HPB). Hospital Pablo Tobón Uribe (HPTU) de 1998-1999 - Escobar, Federico; Raad, Rodolfo; Uribe, Carlos; Aristizábal, Juan (Iatreia, 2001)
Tradicionalmente la HPB ha sido tratada quirúrgicamente, pero a partir de los años 80 ha aparecido una gran variedad de modalidades terapéuticas diferentes a la cirugía, basadas en medicamentos orales que disminuyen el tamaño de la próstata y/o los síntomas que esto genera. Se propone estudiar con todos los parámetros urodinámicos, la respuesta de los pacientes con HPB tratados con Doxazocina para evaluar su efecto en las curvas Flujo-Presión.