Frecuencia y distribución de anticuerpos positivos contra la hepatitis A (HA) en los estratos 4-5-6 de Medellín - Vega, Moisés; Alvarez, Carolina; Arango, Ana; Sepúlveda, Elsy; Yepes, Nora; Restrepo, Juan Carlos; Correa Arango, Gonzálo (Iatreia, 2001)
Se conoce muy poco sobre la prevalencia de anti-VHA en la población de Medellín. En 1997 se realizó un estudio en los estratos 1-2-3, encontrando una prevalencia del 93.5% para niños de 3-6 años (1). Esto nos sirve de referencia para completar el patrón epidemiológico de prevalencia en los estratos faltantes que son 4-5-6, ampliando el grupo de estudio hasta los 30 años y así conocer la distribución por sexo, estratos socioeconómicos y edad. Nuestro objetivo es determinar la prevalencia de anti-VHA en menores de 30 años discriminada por grupos de edad de los estratos 4-5-6.