Uso de la citometría de flujo en la caracterización de las leucemias agudas de pacientes del Hospital San Vicente de Paúl y la Clínica León XIII - Olaya, Natalia; Betancur, Idabelly; Upegui, Lía (Iatreia, 2001)
Las leucemias agudas son neoplasias hematológicas frecuentes en niños y la clasificación adecuada de un caso es importante para dar un buen tratamiento (1). La manera más eficaz de clasificar las leucemias agudas es la inmunofenotipificación por medio de citometría de flujo, que identifica las células leucémicas con base en sus antígenos de superficie (2). En el Hospital Universitario San Vicente de Paúl no se ha estandarizado la citometría con fines diagnósticos, aunque existe consenso general sobre su importancia y necesidad (3).