Reconstrucción Tridimensional de Imágenes Ecocardiográficas - Mejía, Sergio; Giraldo, Juan; Ramírez, Jan (Iatreia, 2001)
Las imágenes ecocardiográficas convencionales permiten la evaluación anatómica y funcional del corazón; por ser bidimensionales son difíciles de interpretar sin un entrenamiento adecuado; los últimos desarrollos han estado orientados a la reconstrucción del corazón en 3 y 4 dimensiones directamente en el equipo de ultrasonido o usando programas especializados. El objetivo es un software en MATLAB™ para la reconstrucción 3D y 4D de imágenes ecocardiográficas.