Subclonación de los principales epítopes antigénicos de la proteína recombinante P27 de Paracoccidioides brasiliensis - Méndez, Juan; García, Edwin; Guerrero, Mónica; Bedoya, Astrid; Correa Arango, Margarita; Corredor, Mauricio; Restrepo, Angela; Mcewen, Juan (Iatreia, 2001)
La paracoccidiodomicosis (PCM) es una micosis sistémica frecuente en Latino América, su diagnóstico se realiza mediante la visualización microscópica del hongo, su aislamiento en cultivos y pruebas serológicas que detectan la presencia de anticuerpos, utilizando extractos crudos del hongo (1). La P27 es una de las principales proteínas antigénicas del P. Brasiliensis; por lo tanto, la subclonación del gen en fragmentos permitiría determinar cuáles son los epítopes más antigénicos, que podrían ser usados en una prueba diagnóstica específica y sensible.